出生月份影响职业选择 2月出生多为艺术家

浏览量:18 次

人们来到这个世界上的月份不同,很多方面也不尽相同。科学研究发现,出生月份影响着一个人的健康甚至职业选择。

很多大学和科研小组正在搜集数据以证明出生月份和季节或将决定未来的我们是乐观主义者还是悲观主义者,健壮的还是体弱多病的,出类拔萃的还是碌碌无为的……尤其是揭示一年环境因素的不断变化与疾病存在的种种关联。

最新研究表明,出生月份甚至对我们职业的选择都存在决定性影响。英国国家统计办公室的一个科研小组罗列出了搜集到的不同月份生人的特性和更易从事的不同职业。至少有22位诺贝尔奖获得者的生日在9月,而年末出生的人可能不太好找工作,薪水也更低……

1月和2月这两个月份出生的人更易对某种食物过敏,因为妊娠初期是万物复苏的春天。1月出生的人在未来成为医生和经济学家的居多,生日在2月的则有很多成为艺术家。

3月3月21日至6月21日出生的人通常身高更高。3月生人日后成为飞行员和音乐家的可能性最大。

4月这是最多女教授诞下儿女的月份。

5月女性管理人员最偏爱的生儿育女的月份。

6月和7月食物过敏的可能性也很大。但这两个月出生的人骨密度通常较高。工人的孩子多在7月出生。6月22日至9月22日出生的人通常人生态度更为积极,成功的可能性更高。具有冒险精神,免疫系统也更强。

7月和8月更易患上近视,不过身高也更高,且更自信,更易在社会和专业领域取得成功。

8月至11月农民的孩子多在这期间诞生。8月出生的人更易成为后进生。

9月和5月一样,是很多女性管理人员升格为妈妈的月份。9月出生的人比8月出生的人能进入大学的几率要高20%。9月也是最多的未来体育健将诞生的月份。

9月至11月百岁老人的生日常常在这期间。

10月至12月学习成绩往往不理想,辍学可能性较高。工作后薪水也更低。

12月至1月智力测试中往往拿到较低分,身高偏矮。更易受季节性情感障碍影响。

这些都是巧合吗?“每个人出生的月份可能影响到生活中的际遇、寿命、身高、成功几率和患病情况。”这项研究的领导者之一、伦敦帝国学院分子神经科学系教授鲁塞尔福斯特指出。既然如此,为何人类不在自己最喜欢的月份繁衍后代?事实上,我们正在这样做。例如每年6月就是一个生育高峰。当然这其中并不排除长久以来的进化原因,即人类从古至今的季节性繁衍规律。“由于婴儿需要大量营养和食物,因此必须算准了时间生儿育女,选择粮食储备最丰厚的时段。”福斯特说。

如果非要选择一个最为理想的出生或生育月份,那可能是7月。“9月是一个适合受孕的季节,一方面因为有各种水果和蔬菜供应,另一方面这个时期身心更易放松,从而避免出现紧张和荷尔蒙不平衡等容易阻碍排卵的情况。”得克萨斯大学一项研究指出。此外,研究还发现,4月出生的人更易酗酒和出现饮食紊乱。

牛津大学神经学教授乔治埃贝斯在研究中也发现,4月出生的人罹患多发性硬化症的几率比11月出生的人要高出50%,这很可能是因为妊娠期大多在冬天,日晒偏少。

无论如何,任何一个月份都不足以说明一切,人的健康和个性是由其他很多因素共同造就的。例如,一位生活在公路附近的准妈妈由于长期接触尾气和噪音,她生下的孩子罹患哮喘的几率就偏高。

还有很多研究得出了完全相反的结论。例如哈佛大学的一项研究表明,在冬天出生的孩子身高和智力优势较为明显,而布里斯托尔的研究则认为夏天诞生的孩子更优质。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 出生月份影响职业选择 2月出生多为艺术家